viernes, 1 de diciembre de 2017

EL BANA REPRODUCCION SEXUAL Y ASEXUAL

Cuadro de texto: UTB




                                                  ALUMNO:
                                                  ADRIAN PALACIOS BRIONES
                             
                              ING.:
Terminador: FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS                                           ROBERTO PAUTA RIOS

                              ASIGNATURA:
                                                        INFORMATICA 1

                               TALLER Nº 4

                               TEMA:
                                              TEMA AGRICOLA

                                              AÑO LECTIVO
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                                2017



INDICE

Contenido





















1.     INTRODUCCION


              El banano, es uno de los productos más comercializado en el ecuador. Este producto es una de los mayores generadores de ingresos ecónomos, al saber que este está compuesto por múltiples de vitaminas proteínas y en muchos casos como vitaminas gracias a su gran cantidad de potasio.

              Ecuador, cuenta con su mayoría de tierras costeñas en producción de banano. Uno de las grandes empresas bananera es conocida con el nombre de: bananera Novoa, esta gran empresa es conocida a nivel nacional, ya que sus productos son exportador al exterior (Otros países).

1.1  OBJETIVOS


Objetivo General
·         Conocer acerca de la producción bananera.

Objetivos específicos
·         El banano conocido como un energizante por ser rico en potasio.
·         Este producto es muy importante e consumido a nivel nacional e internacional.








2. MARCO TEORICO


El banano es uno de los cultivos más extraordinarios e populares en nuestro país, ya que costa con diversos precursores como son:
Su reproducción sexual, asexual, siembra humedad, drenaje, cortes, etc.

 

2.1 REPRODUCCIÓN SEXUAL EN BANANO


Este tipo de reproducción es un mecanismo mucho más complicado que la reproducción asexual y en ella intervienen muchos factores. Una planta que sólo se poliniza con la luna llena. La reproducción sexual implica la unión de células germinales especiales, los gametos, y está encaminada a la variabilidad genética por recombinación cromosómica. Este proceso se realiza en varias etapas. Primero se realiza la meiosis para transformar las células diploides en haploides que son los gametos.

2.2 REPRODUCCION ASEXUAL

            Este tipo de reducción, se lo conoce como asexual porque aquí interviene la mamo del hombre, usando sustancias químicas en variedades de productos.

            Esta reproducción es una forma más favorable para el agricultor ya que estará un poco más prevenido de plagas e hongos.

2.3 PASOS PARA LA REPRODUCCION E COSECHA Y DESOJES DEL CULTIVO


Exposición de yemas
Se corta la base de la hoja más externa, hasta llegar a la siguiente quedando expuesta una yema lateral en un punto en forma de V formado por la intercepción de la base de las hojas. 

 Corte
Descubiertas todas las yemas posibles, se procede al fraccionar  el cormo dejando una sola yema visible en cada porción.

 Siembra
Las porciones divididas de cormos, se distribuye en el campo bien preparado y colocados tratando de que la yema sea cubierta de tierra y cerca de la  superficie.
Deshojado
Consiste en la eliminación y limpieza de las hojas secas o dobladas en la base de los racimos  que interfieren en su desarrollo además se busca una mayor exposición de los racimos a la luz, el aire, calor. 
Para mejor superficie asimiladora adecuada  se recomienda dejar 8 hojas por planta.  El corte debe realizarse  lo más cerca posible  de la base de la hoja.

Se puede presentar el caso de  la interferencia en el racimo, de una hoja joven y sana; una  parte de la hoja  puede eliminarse  cortándola para que el resto cumpla su función.
Terminador: FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS
Recolección  El fructificación 
Es a partir de los 9 meses a 1 año de sembrado. La recolección se puede realizar todo el año.
Los racimos tienen completo desarrollo, amarilla miento y convexidad. Los racimos  deberán colgarse en ambientes oscuros,  secos y cálidos, previa selección. 

Problemas que se presentan 
Frutos deformes, rajados, madurez incompleta en relación a los demás por efectos de deficiencia nutricional del suelo.

Presencia de daños por roedores.
Daños por hongos que ingresan a heridas no tratadas por mal uso de las herramientas de  corte.

























3. CONCLUCION



Como conclusión tenemos que el producto de banano es muy restante pero obteniéndolo en grandes cantidades, que quiero decir con esto. Que debemos invertir una gran capital de dinero como así mismo debemos constar con gran cantidad de terreno.

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