ALUMNO:
ADRIAN PALACIOS BRIONES
ING.:
ROBERTO PAUTA RIOS
ASIGNATURA:
INFORMATICA 1
TALLER Nº 4
TEMA:
TEMA AGRICOLA
AÑO LECTIVO
2017
INDICE
Contenido
1.
INTRODUCCION
El
banano, es uno de los productos más comercializado en el ecuador. Este producto
es una de los mayores generadores de ingresos ecónomos, al saber que este está
compuesto por múltiples de vitaminas proteínas y en muchos casos como vitaminas
gracias a su gran cantidad de potasio.
Ecuador,
cuenta con su mayoría de tierras costeñas en producción de banano. Uno de las
grandes empresas bananera es conocida con el nombre de: bananera Novoa, esta
gran empresa es conocida a nivel nacional, ya que sus productos son exportador
al exterior (Otros países).
1.1 OBJETIVOS
Objetivo General
·
Conocer acerca de
la producción bananera.
Objetivos
específicos
·
El banano conocido
como un energizante por ser rico en potasio.
·
Este producto es
muy importante e consumido a nivel nacional e internacional.
2. MARCO TEORICO
El banano es uno de los cultivos más extraordinarios
e populares en nuestro país, ya que costa con diversos precursores como son:
Su reproducción sexual, asexual, siembra humedad,
drenaje, cortes, etc.
2.1 REPRODUCCIÓN SEXUAL EN BANANO
Este tipo
de reproducción es un mecanismo mucho más complicado que la reproducción
asexual y en ella intervienen muchos factores. Una planta que sólo se poliniza
con la luna llena. La reproducción sexual implica la unión de células
germinales especiales, los gametos, y está encaminada a la variabilidad
genética por recombinación cromosómica. Este proceso se realiza en varias
etapas. Primero se realiza la meiosis para transformar las células diploides en
haploides que son los gametos.
2.2 REPRODUCCION ASEXUAL
Este tipo
de reducción, se lo conoce como asexual porque aquí interviene la mamo del
hombre, usando sustancias químicas en variedades de productos.
Esta reproducción es una forma más
favorable para el agricultor ya que estará un poco más prevenido de plagas e
hongos.
2.3 PASOS PARA LA REPRODUCCION E COSECHA Y DESOJES DEL CULTIVO
Exposición de
yemas
Se corta la base de la hoja más externa,
hasta llegar a la siguiente quedando expuesta una yema lateral en un punto en
forma de V formado por la intercepción de la base de las hojas.
Corte
Descubiertas todas las yemas posibles, se procede al
fraccionar el cormo dejando una sola
yema visible en cada porción.
Siembra
Las porciones divididas de cormos, se distribuye en el
campo bien preparado y colocados tratando de que la yema sea cubierta de tierra
y cerca de la superficie.
Deshojado
Consiste en la eliminación y limpieza de las hojas
secas o dobladas en la base de los racimos
que interfieren en su desarrollo además se busca una mayor exposición de
los racimos a la luz, el aire, calor.
Para mejor superficie asimiladora adecuada se recomienda dejar 8 hojas por planta. El corte debe realizarse lo más cerca posible de la base de la hoja.
Se puede presentar el caso de la interferencia en el racimo, de una hoja
joven y sana; una parte de la hoja puede eliminarse cortándola para que el resto cumpla su
función.
Recolección El fructificación
Es a partir de los 9 meses a 1 año de sembrado. La
recolección se puede realizar todo el año.
Los racimos tienen completo desarrollo, amarilla
miento y convexidad. Los racimos deberán
colgarse en ambientes oscuros, secos y
cálidos, previa selección.
Problemas que se
presentan
Frutos deformes, rajados, madurez incompleta en
relación a los demás por efectos de deficiencia nutricional del suelo.
Presencia de daños
por roedores.
Daños por hongos que ingresan a heridas no tratadas
por mal uso de las herramientas de
corte.
3. CONCLUCION
Como conclusión tenemos que el producto de banano es
muy restante pero obteniéndolo en grandes cantidades, que quiero decir con
esto. Que debemos invertir una gran capital de dinero como así mismo debemos
constar con gran cantidad de terreno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario