miércoles, 10 de enero de 2018

CONTROL QUIMICO EN LAS PLAGAS

 Manejo integrado de plagas (MIP)

   El manejo integrado de plagas es “Mantener el nivel del daño de enfermedades y plagas por debajo del límite económico aceptable, combinando varias formas de control”. Las formas de control, como se mencionó antes son: Control químico, control mecánico, control biológico, control del cultivo y otras maneras como vacuna o antibiótico. Aparte de estas maneras, el pronóstico es un elemento muy importante para el MIP porque sirve para saber con anterioridad la aparición de enfermedades y plagas, y también se puede optimizar la actividad de los enemigos naturales. 
2. Medidas de control de enfermedades y plagas para el MIP 2.1 Control químico   El control químico es una medida de control con uso de productos químicos. Es una de las medidas más efectivas y rápidas. Aunque el MIP tiene como objetivo reducir el uso de productos químicos, el control químico mantiene su posisión como la medida de control más segura e inmediata. Lo importante es usar productos químicos que tengan menos toxicidad y más electividad. También hay que tener mucho cuidado con el manejo, aplicación y almacenaje para evitar intoxicación, efecto negativo a los cultivos y accidentes. Los cuidados que se requieren para manejar productos químicos son los siguientes: 
  - Observar la regulación nacional y provincial y usar los productos registrados. - 
Leer bien y seguir las instrucciones.  
 - Llevar guantes, mascarilla y gafas para la preparación y fumigación.   
- Fumigar a favor y no en contra del viento. 
  - Guardar en un gabinete con llave fuera del alcance de niños. 
  - Lavarse bien las manos y las partes en contacto, después de la fumigación.  
 - No tomar bebidas alcohólicas después de la fumigación.  
 - Acudir al médico inmediatamente cuando tenga intoxicación.

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